Пару дней назад Nesef (далее - Сид для удобства и краткости) выгуляла меня по сначала по моему же микрорайону (я пыталась устроить экскурсию, выяснила, что экскурсоваод из меня аховый), потом по берегу Камы.
В процессе выгуливания выяснилось, что в оба детских лагеря, что на берегу Камы, можно спокойно пролезть, но там собаки и охрана. И вообще, если и проникать на территорию, то летом и в удобной одежде. Вопрос "а нафига вообще туда лезть нас с Сидом" не волновал и, чую, волновать не будет. Азарт путешественников, против него не попрёшь.
Открытие номер два: по камским обрывистым берегам проще съезжать, чем спускаться. Особенно зимой. Я там чуть бордо не скатилась с обрыва, но меня спасла ёлочка, за которую я гуманно уцепилась, а она гуманно не исколола мне руки.
Открытие номер три: лестница, которая покосившаяся и местами без поручней, на самом деле весьма устойчива и под ногами не шаталась. Только скользкая, зараза, была. На середине лестницы, когда руки себе отморозила, пришлось шарфом обматывать ладони и, цепляясь за имеющиеся поручни, лезть дальше по этому аттракциону.
В общем, Сид. Хрен я ещё раз там полезу!
Хотя там было красиво, да. Такое ощущение ядерной зимы.