Масляная пастель чудесна. В ней можно измазать пальцы так, что они не оттираются, и пигмент из-под ногтей не выколупывается. Ею можно мазать по листу совершенно интуитивно, не задерживать дыхание, чтоб линия была ровной, и всё равно получится красиво. Правда, приходится до боли в пальцах замазывать белые прорехи, но всё равно после карандаша, простой пастели и тем более изографа - такой отдых.
С декабря меняю оператора нафиг. Ограничение скорости стало последней каплей, сил моих больше нет. Вот сменю - и накачаю много-много, а потом позову опять Сида ночевать, есть бананы и смотреть "Двойника" с Субару и прочее канджанивское, что поинтереснее. Они чудесно поднимают настроение)
Город завалило снегом, с автобусами беда, но всё равно хорошо и спокойно
Наконец-то досмотрела, теперь - отзыв
предупреждаю: впечатление двойственное
Мне понравились все сюжетные линии, связанные с пятью главными персонажами. Их темы: домашнее насилие, гомосексуализм, детские травмы - вполне раскрыты, хорошо показаны и сыграны. Не всегда захватывающе, часто сентиментально, ещё чаще - затянуто и с лишними, ненужными эпизодами, но раскрыты, да. Мне определённо понравились четверо друзей: Рука, Огурин, Такеру, Эри. Индивидуальные и интересные, не замечающие того, что под носом, часто эгоистичные, но в нужный момент поступающие хорошо и правильно, располагающие к себе. Их часто хотелось пнуть, когда из-за их любовных многоугольников разрушалась такая прекрасная дружба, но что меня восхитило - они приняли безответность своих чувств, как-то с этим справились и пошли дружить дальше. И актёры явно старались, так что сцены получились живыми, яркими.
Отношение к Мичиру толком сформулировать не могу, она меня не зацепила и не заинтересовала. Хороший, но слабый человек. Со странной логикой. Т.е. с образцовой логикой жертвы насилия.
Соскэ... А вот это было мощно. Все сцены с ним смотрела с замиранием. Полный псих, ужасный человек, но, чёрт возьми, какой образ! Действительно интересный, очень выразительный, противоречивый, развивающийся, глубокий. Он жестоко избивал женщину, а потом заботился о ребёнке, и это рвало шаблон раз за разом. Нишикидо играл великолепно: сдержанность, скупые... мм... неширокие жесты, а видно, сколько всего в душе творится и насколько из-за этого больно ему самому. Его появление в кадре всегда придавало напряжение вялотекущему действию, ещё бы, главное зло же... Сцены с ним - самое яркое впечатление. Особенно та, которая была после изнасилования, когда он всё же не смог ударить, а потом сидел под дверью и смотрел фотографии. Он поразительно плакал: 3-4 слезы, закушенная губа, почти неискажённое лицо, но это, на мой взгляд, было если не кульминационным, то предкульминационным моментом. Линия Соскэ-Мичиру - ведущая в сериале, и это - её важнейший, переломный момент.
Но! Теперь буду ругаться. Отдайте сценарий кому-нибудь другому, пусть его перепишут. Или превратят в роман, пусть затянутость сюжета окупит красивый слог. Или ещё лучше - пусть из этого сделают фильм, тогда отсеется лишнее и останется то, что действительно будет держать в напряжении часа 2,5. И ещё. Всё началось с конфликта Соскэ-Митиру, он же в целом сюжет и толкал, он и разрешился в конце 10 серии. Всё, развитие действия закончено. Точка. Послесловие нужно, но не на целую же серию! Да, там подбирали хвосты и завершали другие линии, но всё же они вторичны. Словом, сюжетом я категорически недовольна.
Дорама безусловно оставила впечатление, но больше благодаря игре Нишикидо, хотя остальные сыграли не хуже, но тёмная харизма Соскэ всех затмила. А всё это не очень хорошо для дорамы как для художественного произведения.
Посмотрела 10 серию, сейчас осмыслю и буду смотреть дальше.
Умом прекрасно понимаю, что псих и чудовище, но как-то всё равно...
Спасибо Nesef за наводку
Я ниже говорила о чертах достоевского героя у Хонмы. Сегодня Сид ( Nesef ), рекламируя КШ нашей одногруппнице, авторитетно апеллировала к Достоевскому. Моя теория подтвердилась, я счастлива. Пока писала пост, появилась соблазнительная идея схватить Сида, затащить в уголок и совместно написать эссе о героях кш. А что, почти научная деятельность. Если упомянуть традиции европейской литературы, ибо ассоциации, и никуда от них не деться, то вообще. А то вспоминаются мне огромнейшие посты о ФМА и хочется продолжения, потому что я, хоть про статью забыла и за курсовую не берусь, а мозговые штурмы люблю.
Это я усладила себя прекрасными мечтами, а теперь пора возвращаться к контрольной по Бодлеру.
С курсов. Гуашь, тушь, гелевая ручка, 4 часа.
И робкая попытка реалистичности. Много-много часов. Не известно, когда я дойду до почты, так что покажу, что ли...
Это мне открывается удивительный мир психологии

Чтоб отвлечься, искала что-то столь же сильное по эмоциональному воздействию. Нашла. Фильмы Ким Ки-Дука. Не помогло.
Главная героиня сказала первую фразу за двадцать минут до конца фильма. Главный герой не сказал вообще ничего. Только движение, и свет, и звук той песни.
Это волшебно. Но никакие слова этот фильм не опишут.
А ещё у меня была зацикленность на эволюции какого-то определённого состояния, чувства, его проявлении в данной ситуации. Это сильно обедняет фики, как мне сейчас кажется. Скорее всего из-за постоянного чтения больших романов. Хотя для тех жанров, в которых я работала, эта зацикленность хорошо подходит. В тех жанрах только она и возможна, в общем-то. Но всё же содержательно они мне не нравятся: слишком просто (кроме разве что "Красных песков"). Психологизм мне тоже не нравится.
А ещё я вижу постепенный отход от прямого психологизма к косвенному, от развёрнутого описания к символическим, говорящим деталям, от сплошного лиризма к эпичности, этим лиризмом разбавленной. От одной точки зрения к стремлению показать происходящее с разных позиций.
Вот)
В заключении хочу сказать, что фики мои хороши некоторыми удачными стилистическими моментами - тут спасибо бете. Содержательно... они неплохи. Наверное. Я надеюсь. Тут я не могу объективно судить.
Но я до сих пор горжусь похвалой некоторых людей. А ещё тем, что люди тащили мои фики к себе в дневник. И мне точно известен один случай наглого плагиата)
1. Заражаться и заражать травой
Но заражаться - это же так здорово! Это же столько положительных эмоций, увлечённость, вдохновение, общение в конце концов! Кто-то любит пить и курить, я люблю заражаться. Поэтому с интересом читаю в Избранном посты о каких-либо произведениях. Избранное, пишите об этом почаще!
С "заражать" сложнее, потому что я боюсь увлечься и надоесть собеседнику, поэтому приходится себя сдерживать и болтать не так много
2. Тихо спать
Это очень полезное умение, когда приходится много дней жить в одной комнате как минимум с десятью людьми. Или почти две недели - но с одним. Хотя о неспокойных ночах на практике у меня сохранились исключительно светлые воспоминания, несмотря на то что то игра на гитаре будила, то стук в окно, то неосознанные ночные откровения, то свет шахтёрского фонарика
3. Правильно фанатеть ♥
Не знаю, как это - правильно фанатеть. Этому феномену ещё нужно дать описание. Видимо, подразумевается, что фанатею по правильным вещам. И без э... фанатских извращений
Не умею:
1. Учиться
2. Заводить знакомства и общаться
3. Петь и танцевать
Смотрю VS Arashi - и так хорошооо =))
Гакт увидел технику Сакурая "секретные плечи" и отказался признавать его самой разумной частью Араши. Но даже эта техника Сакураю не помогла
А маме, кстати, понравились сакураевское Unti-unti и Нишикидо. Скриншот с расстёгиванием джинсов ей тоже понравился