00:06

Господа! Я чертовски давно не слышала критики, поэтому взываю. Что плохо? Что хорошо? Где что не удалось? Где скучно? Где интересно? Есть ли застой в темах? Что со стилем? С композицией? Которую надо бы делать поинтереснее, но тут мне нужно нормально освоить перспективу, чем я и занялась несколько часов назад, нда. Какие жанры можно попробовать? Техники? Словом, в какую строну пнуться самоучке?
В помощь критику: дайри-тег и девиант

Комментарии
27.03.2013 в 00:50

Еле-еле ели ели ели.
*нифига не критик* потому что рисунки шикарны *_* И в плане техники, и композиции. А для вдохновения могу предложить полистать альбомы Уилли Погейни (Willy Pogany) и Джона Нила (John Rea Neill), имхо, самое подходящее направление.
27.03.2013 в 06:09

Я бы многотекста
27.03.2013 в 07:17

Ну и да - я не так давно в ПЧ, так что насчет застоя в темах и развития стиля ничего конкретного не могу сказать. А то выглядит предыдущий комментарий так, как будто я намеренно проигнорировала эти вопросы и понеслась искать, к чему бы прицепиться :D
27.03.2013 в 11:26

Laenare, о, спасибо! *_*
Rammi-san, ага, понятно. Это можно вылечить, если вдумчиво поизучать всякие книжки по основам? Или горбатого исправят только нормальные занятия с преподавателем?
Буду ещё очень благодарна за разбор этого и этого. На последнем анатомические ошибки вижу, но всё же
и понеслась искать, к чему бы прицепиться :D так я ж именно это и просила сделать))
27.03.2013 в 12:06

Фрике, думаю, это можно спокойно вылечить и без книжек, просто уделив рисунку больше времени - попробовать построить некоторые штуки насквозь - сразу станет понятно, что где косит, по крайней мере, сильные перекосы точно исчезнут.) работы могу разобрать часа через 4 - домой вернусь и напишу)
27.03.2013 в 16:23

По поводу The Deal
из анатомических косяков лично мне в глаза бросаются только очень длинные ноги ниже колена и очень большой рот у Румпельштильтцхена (Рмпльщхцльшхлшн, никогда не умела правильно писать его имя лол), потому что край его вынесен очень далеко на щеку. Возможно, маловаты все кисти рук, и на них не очень хорошо читается форма. Могу предположить (судя по этой работе и еще по Изобретению), что вы намеренно не рискуете фигуры трогать тоном - и на той, и на другой работе они вынесены на передний план, и этот прием хорошо выделяет их в пространстве, но не уверена, что он сработал бы, возникни потребность сделать плановый, (а не декоративный, как рамка здесь) вход в композицию. (Хотя вот особенно важно, что это именно моё мнение, с моими-то штрихами даже по всем лицам, которые есть на работах, лол. это вполне уже может быть вкусовщина)

А вообще, на самом деле, я очень была удивлена, прочитав про самоучку - в исключительно хорошем смысле, потому что уровень работ у вас шикарный. Тут у вас так круто передана плановость в деревьях, что я ни за что бы не сказала, что с перспективой вы (по вашим же словам) не знакомы. уоу. Можно, кстати, поинтересоваться, сколько лет вы уже так самоучитесь?)

И еще поинтересоваться - мы на "ты" случайно не переходили уже? С меня станется забыть начисто :D
27.03.2013 в 16:28

На второй, безымянной работе у меня гораздо меньше поводов прикопаться, но здесь, с другой стороны, и формы проще. Возможно, немного покосились квадратики на Тардис, и еще решетка на окне не особо симметрична, но мы не в архитектурном, в конце концов.) Нравится, что по-другому передана плановость, и теперь впереди темные пятна, и нравится их соотношение с серыми и белой контрформой, тут все очень круто. и штрих хочу лишний раз погладить за разность разреженности и размера в зависимости от дальности плана, очень годно. Такие дела.)
27.03.2013 в 20:06

Rammi-san, спасибо за замечания по анатомии) вы намеренно не рискуете фигуры трогать тоном Ага, не рискую. Попыталась преодолеть этот страх на портрете Рэббита, который затевался ради тени на лице. Но ещё проблема в том, что фигуры сами небольшого размера, придётся очень мельчить изографом, и тени получатся слишком тёмными. А вообще вы правы, штрихи нужны.
я ни за что бы не сказала, что с перспективой вы (по вашим же словам) не знакомы Я знаю её очень общие принципы) Около четырёх-пяти лет, если вычесть все периоды нерисования. У меня ужасно медленный прогресс
Я не помню, но давай перейдём)
и нравится их соотношение с серыми и белой контрформой, тут все очень круто. и штрих хочу лишний раз погладить за разность разреженности и размера в зависимости от дальности плана, очень годно Чёрт, вы так круто пишете о том, что я могу только интуитивно уловить *_*
Большущее спасибо за разборы! Я вынесла, что строить надо тщательнее и анатомию изучать больше)
27.03.2013 в 20:15

Ну просто при готовой-то работе всегда проще рассуждать, как надо было, а как не очень, а поди ж у меня самой везде найди то, о чем я рассказываю (по поводу разного штриха, к примеру), да на половине работ этого не будет)))) хотя память про пятна и контрформы - фича с института, там настолько часто на это указывали, что теперь фиг забудешь)) вот с массами пятен еще, кстати, такая же ситуация - забыла сказать, но мне нравится, что не только по силуэтам, но и по массам пятна у тебя друг в друга тоже интересно не попадают, композиция только выигрывает же)
Круто, давай на "ты") меня перестанут наконец терзать сомнения))
За разборы всегда пожалста, мне нравится твои работы рассматривать)